?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
МиГ-1.44 МФИ на МАКС-2015
Dron-sd
dron_sd
Сегодня открывается 12-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2015. Впервые широкой публике будет представлен самолет, разработанный в ОКБ МиГ и известный под названием “Изделие 1.44” или МФИ – многофункциональный фронтовой истребитель.
1.



Многофункциональный фронтовой истребитель, прототип пятого поколения. Работы над ним начались раньше, чем над американским истребителем F-22. А первый публичный показ должен был состояться 20 лет назад - на авиасалоне МАКС 1995. Демонстрацию отменили всего за несколько часов до начала авиашоу. Вторая попытка продемонстрировать экспериментальный истребитель состоялась через два года на авиасалоне МАКС 1997. И опять самолет так и не был представлен посетителям. Впервые он поднялся в воздух 29 февраля 2000 года. И вот впервые в истории этот самолет выкатывают на открытую экспозицию авиасалона МАКС-2015.
2.


Самолет представлен в исторической экспозиции “Легенды Авиации”, подготовленной Научно-инженерной компанией “НИК” и Благотворительным фондом “Легенды Авиации” при поддержке Администрации города Жуковский, ОАО “Авиасалон” и Клуба Героев города Жуковский.
3.


4.


5.


Приходите на историческую экспозицию.

Вот такие дела.

Recent Posts from This Journal

  • Кубинка - 80 лет

    12 мая 2018 года на аэродроме Кубинка прошло празднование 80-летия 237-го Центра показа авиационной техники имени И.Н.Кожедуба. В праздничном…

  • Встреча с МС-21 в Жуковском

    Вчера 17 октября 2017 года новый российский самолет МС-21 перелетел из Иркутска в подмосковный город Жуковский. Я никогда не видел этого самолета…

  • Работа Korean Air в Шереметьево

    4 октября 2017 года в международном аэропорту Шереметьево прошло мероприятие, посвященное крупнейшей авиакомпании Южной Кореи и одному из лидеров…



  • 1
Спасибо, за фотографии этого самолета, давно мечтал их увидеть. Мой товарищ сейчас тоже на МАКСе, но ничего не шлет.

Не за что. Первые дни можно было свободно фоткать...

Нет у меня вида сзади нормального... Жаль не попал я на него, пощупать его, посмотреть вблизи... Эх...

Столько шума вокруг него дяло. Запрещали даже фотографировать. Хотя в первые дни кто хотел отснял все что нужно было.

Удивительно, но под этим свмолётом 28 числа стоял человек в чёрном костюме и настойчиво не велел фотографировать!

Угу. И 29го. Хорошо он с кем-то переписывался по мобильнику и отвлекался от бдения.

А еще утром его не было. И с 7 утра можно было снимать без проблем.

Фото №5 хорошее.
Странно, ни 27, ни 30 августа никто не запрещал фотографировать сей борт. Да и странно как-то звучит запрет снимать выставленный на открытую экспозицию самолет при условии, что выставку посетило более 300 тыс. чел. Видимо, как всегда идея была в том, чтобы кому-то просто подпортить настроение от праздника!

Edited at 2015-09-19 06:56 pm (UTC)

Я сам не понимаю этого. Кто хотел отснял все еще до МАКСа.

  • 1