Dron-SD (dron_sd) wrote,
Dron-SD
dron_sd

Category:

Прибытие авиакомпании Armenia во Внуково

1 августа 2016 года новый национальный авиаперевозчик Республики Армении с одноименным названием “Armenia” совершил свой первый регулярный рейс из Еревана в международный аэропорт Внуково в Москве. В честь этого события была организована торжественная встреча с участием высоких гостей, после чего мы переместились к летному полю, где смогли снять посадку прибывшего самолета и традиционную водяную арку.
1.


В международном терминале у стойки регистрации было организовано небольшое представление с участием  коллектива национального армянского танца.
2.


Затем с приветственным словом выступил заместитель чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в Российской Федерации – Вардан Акопян. Он отметил, что: “…возобновление полетов армянской авиакомпании – авиакомпании Armenia – это очень важное событие, стратегическое направление в развитии транспорта. Сегодня в эпоху глобальных связей это действительно очень важно”.
3.


Вице-президент Союза армян в Российской Федерации – Левон Муканян так же поприветствовал пассажиров, собирающихся в первый рейс на новой авиакомпании из Москвы в Ереван. “Для нас Армян, проживающих в России, это весьма значимое событие. Для Армении развитие гражданской авиации является вопросом стратегической безопасности, поскольку Армения не имеет прямой сухопутной связи с Россией. А для нас взаимосвязь между российским и армянским народом это самое важное”. “Мы благодарим руководство аэропорта Внуково за то, что они создают все условия для того, чтобы авиакомпания комфортно себя чувствовала, чтобы пассажиры здесь комфортно обслуживались”.
4.


Первым пассажиром, зарегистрировавшимся на рейс Ереван - Москва, стала Нарине Ириртсян. Ей были вручены памятные подарки от аэропорта Внуково, а заместитель генерального директора по связям с общественностью авиакомпании Armenia – Геворг Хачатрян вручил ей подарочный сертификат от авиакомпании на бесплатный перелет по маршруту Ереван - Москва - Ереван. Так же все пассажиры первого рейса получили сувениры от аэропорта Внуково.
5.


С этого дня авиакомпания Armenia будет выполнять ежедневные полеты из столицы Еревана в Москву и обратно. Рейс RM-777 из аэропорта Звартноц (EVN) в Москву будет отправляться в 10:15 утра по местному времени и прибывать в Россию в 11:45. Обратный рейс RM-776 из аэропорта Внуково будет вылетать через час в 12:45. Продолжительность полета составит 2 часа 40 минут. На первоначальном этапе рейсы будут выполняться один раз в день. Но в случае наличия повышенного спроса на данном направлении, их число будет увеличено.
6.


После окончания торжественной части в пассажирском терминале, мы вышли на крышу где стали ждать посадку первого рейса из Еревана. На летном поле кипела жизнь. К вылету готовился A321 турецкой авиакомпании Turkish Airlines.
7.


Посадка российского лоукостера – авиакомпании Победа.
8.


И вот в небе появился Boeing 737-500 с бортовым номером EK 73736 авиакомпании Armenia.
9.


Касание! Самолет прибыл в международный аэропорт Внуково (VKO).
10.


На рулежной дорожке самолет встречали водяной аркой из брандспойтов пожарных машин.
11.


12.


Авиакомпания Armenia очень молодая. Она получила сертификат на осуществление регулярных авиарейсов 22 февраля 2016 года.
13.


Прибывший Boeing 737-500 имеет двухклассовую компоновку салона: 12 мест бизнес-класса и 98 – экономического.
14.


15.


16.


Самолет остановился у гейта.
17.


Уже через минуту его обставили конусами, подвели телетрап, а рабочие и техники аэропорта приступили к обслуживанию воздушного судна.
18.


Пока мы ждали вылета, у нас была возможность поснимать другие прибывающие в воздушную гавань Москвы самолеты.
19.


А так же отправляющиеся рейсы.
20.


21.


22.


Ту-204-300А
23.


Ту-134А-3 с красивым именем “Светлана”.
24.


Взлет Boeing 767-200 авиакомпании ЮТэйр.
25.


A340-600 иранской авиакомпании Mahan Air.
26.


Посадка Boeing 737-800 авиакомпании Победа.
27.


Ил-96-300 специального летного отряда “Россия”.
28.


A340-600 и Ил-96-300 в аэропорту Внуково.
29.


A300-600 иранской авиакомпании Qeshm Air.
30.


Обслуживание самолета авиакомпании Armenia закончилось и его откатили от гейта. Уже меньше чем через три часа он был в Ереване.
31.


Огромное спасибо аэропорту Внуково за приглашение и этот интересный день. А авиакомпании Armenia удачи, развития, расширения и чистого неба.

Вот такие дела.
Tags: aircompany armenia, airport, armenia, boeing, boeing 737, spotting, vko, vnukovo, аэропорт, внукинг, внуково, самолеты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments