?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Архитектурный комплекс “Создатели авиации России”
Dron-sd
dron_sd
22 сентября 2017 года в городе Жуковском прошло торжественное открытие архитектурного комплекса под названием “Создатели авиации России”. Церемонию открытия посетили главы различных конструкторских бюро, представители министерства обороны, а так же те, кто связал свою жизнь с авиацией. Это уже не первый мемориал, открытый в городе благодаря благотворительному фонду “Легенды авиации” совместно с Научно-инженерной компанией “НИК” при поддержке администрации Жуковского.
1.


Уникальный архитектурный комплекс “Создатели авиации России” является единственным в России историческим памятником, посвященным отечественным авиаконструкторам. Комплекс включает в себя 16 авторских бюстов в память о подвигах великих авиационных инженеров, стоявших у истоков авиапромышленности России.
2.


Комплекс установлен в центральном сквере Жуковского на улице Маяковского. Именно здесь прошла торжественная часть.
3.


4.


Скульптором является молодой скульптор Владимир Иванов. Он прошел профессиональную школу в мастерской А.И.Рукавишникова в Московском государственном академическом художественном институте им.Сурикова.
5.


6.


В рамках торжественного открытия состоялся парад авиационной техники. Над сквером пролетели самолеты и вертолеты различных КБ.
7.


Ка-52.
8.


Ан-30.
9.


Ил-20.
10.


11.


12.


Як-130.
13.


МиГ-29.
14.


“Создатели авиации России” – это социально-исторический проект федерального масштаба, созданный по инициативе благотворительного фонда “Легенды авиации” совместно с Научно-инженерной компанией “НИК”. Работа фонда направлена на популяризацию авиации в России, возрождение имен героев авиации, содействие развитию научно-технического творчества детей и молодежи, привлечение интереса общественности к достижениям мирового самолетостроения, создание Национального музея истории авиации и авиационно-космической техники.
15.


16 бюстов были созданы за 6 месяцев. Целью проекта является привлечение общественного внимания к истории авиации России и ее значимости для страны.
16.


17.


Партнерами проекта так же являются: российский вертолетостроительный холдинг “Вертолеты России”, государственная корпорация “Роскосмос” и объединенная авиастроительная корпорация “ОАК”. Огромную помощь оказала администрация Жуковского.
18.


19.


20.


21.


22.


В конце мероприятия в городском доме культуры для жителей города и гостей выступил симфонический оркестр под руководством Народного артиста России Сергея Скрипки.
23.


Вот такие дела.

Featured Posts from This Journal

  • Азимут в Москве

    21 сентября 2017 года в Международном аэропорту Внуково прошла встреча нового авиаперевозчика, базирующегося на юге России – авиакомпании…

  • Ил-2 – возвращение в небо

    Настоящей премьерой авиасалона МАКС-2017 стал самолет, которому на самом деле уже более 70 лет. Это легендарный штурмовик времен Великой…

  • Pegas Fly начал полеты из Жуковского в Баку

    27 июля 2017 года российская авиакомпания Pegas Fly выполнила первый регулярный рейс по маршруту Жуковский – Баку – Жуковский.…

  • Легенды на МАКС-2017

    На прошедшем 13-м Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 всеобщему вниманию была представлена историческая экспозиция…

  • Подготовка Ту-144 к МАКС-2017

    Неумолимо приближается 13-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2017. Всего через пару дней он откроет свои двери для специалистов…

  • Boeing 737 - 50 лет в небе

    9 апреля 2017 года свой 50-летний юбилей празднует самый массовый пассажирский самолет в мире – Boeing 737. История этого лайнера начинается…



  • 1
А Можайский есть?

Нет.

Туполев, Сухой, Ильюшин, Микоян, Гуревич, Петляков, Поликарпов, Лавочкин, Бериев, Бартини, Тищенко, Миль, Камов, Антонов, Яковлев и Мясищев.

Давно пора было сделать, шикарная идея!
А вроде ещё Су-57 пролетал?

Да. Это было невероятно. Они прошли парой очень низко и очень тихо. И мой фотик просто не успел сфокусироваться. Так что я остался без Су-57 в этот день. ))))

Ах, обидно! Такую самолётку хочется снимать и снимать

Сложно там пролёт было снимать так, чтобы с привязкой к местности.


Да уж... условия, просто мрак...
Спасибо большое!

Хорошее дело! Нет у нас пока таких аналогов

  • 1