?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новый авиаперевозчик в Шереметьево – Atlasglobal
Dron-sd
dron_sd
25 сентября 2017 года в Международном аэропорту Шереметьево прошла торжественная встреча первого рейса авиакомпании Atlasglobal из Стамбула. На перроне самолет был встречен традиционной водяной аркой. Для аэропорта Шереметьево Atlasglobal стал первой иностранной авиакомпанией, выполняющей регулярные рейсы в Стамбул. А для самой авиакомпании Москва – пятым Российским городом в своей маршрутной сети.
1.


Рейс из Стамбула в Москву прибыл по расписанию в 12:30.
2.


Полет был совершен на самолете A319.
3.


Atlasglobal – частная турецкая авиакомпания. Она была основана 14 марта 2001 года. 1 июня того же года был выполнен первый рейс с пассажирами, а в 2004 году авиакомпания начала осуществлять международные рейсы.
4.


Изначально авиакомпания носила название Atlasjet Airlines. В 2015 году авиаперевозчик осуществил ребрендинг, переименовав себя в Atlasglobal. Авиакомпания представляет высокую гарантию качества обслуживания и сервис на международном уровне.
5.


Atlasglobal базируется в стамбульском аэропорту имени Ататюрка (IST) и имеет дополнительный хаб в аэропорту Даламана (DLM).
6.


Флот авиакомпании состоит из 27 самолетов: один A319, рассчитанный на перевозку 136 пассажиров, девяти A320 на 164 пассажира и семнадцати A321 на 204 пассажира.
7.


Atlasglobal расширяет свои маршрутные сети. Сегодня авиакомпания выполняет полеты по более 50 направлениям. Из них 16 рейсов осуществляется в Европу, 7 рейсов на Ближний Восток, 16 рейсов в страны СНГ и 9 рейсов внутри самой Турции.
8.


Москва стала пятым российским городом в маршрутной сети авиакомпании. Atlasglobal уже летает в Краснодар, Самару, Нижнекамск и Махачкалу.
9.


В 2018 году авиакомпания планирует добавить рейсы в Ростов-на-Дону, Минеральные воды и Санкт-Петербург.
10.


Сегодня рейс из Стамбула прибыл в Москву заполненный на 99%.
11.


Было приятно узнать, что вторым пилотом на этом рейсе была девушка.
12.


Авиакомпания Atlasglobal предоставляет полный спектр услуг. Уровень обслуживания соответствует европейским стандартам авиаперевозок, предоставляя множество преимуществ пассажирам бизнес-класса и класса эконом-плюс.
13.


На рейсах  продолжительностью от 3-х часов, совершающих взлет или посадку в Международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка пассажирам авиакомпании Atlasglobal, предлагается дополнительная услуга обеспечения бортовым питанием – изысканная еда от бортового шеф-повара “Flying chef”.
14.


Рейсы в Москву авиакомпания будет осуществлять ежедневно из аэропорта Стамбула имени Ататюрка (IST). В летнее время самолеты будут отправляться из Турции в 9:30 утра и прибывать в Москву в 12:30. Время отправления обратного рейса в Турцию – 16:00. Время прибытия в Самбул – 19:00. В зимний период рейсы из Стамбула будут отправляться ежедневно в 12:30 и прибывать в Шереметьево в 15:30. Обратный рейс – в 17:00. Время прибытия в Турцию – 20:00. В аэропорту Шереметьево пассажиры авиакомпании будут обслуживаться в терминале E.
15.


Салон прибывшего самолета имеет бизнес-класс и класс эконом-плюс. Шаг кресел в бизнес-классе составляет 100 см. Пассажиры этого класса могут провозить бесплатно багаж весом до 40 кг, а так же пользоваться бесплатным VIP сервисом в аэропорту Стамбула.
16.


В классе эконом-плюс шаг кресел составляет 77 см, а норма провозимого багажа – 30 кг.
17.


Пассажирам предоставляется бесплатная услуга выбора места при бронировании билета, а так же бесплатная перевозка как спортивных, так и музыкальных инструментов.
18.


19.


Кожаные кресла в салоне изготовлены по проекту итальянских дизайнеров.
20.


21.


Авиакомпания предлагает услугу “Fly & Bus” – бесплатный трансфер от аэропорта до пункта назначения. К сожалению, эта услуга не представлена в Москве.
22.


Atlasglobal имеет программу лояльности Atlasmiles. Члены программы могут получать бесплатные билеты авиакомпании в обмен на мили, накопленные во время полета, проживания в отелях и аренды автомобилей у партнерских компаний.
23.


На проведенной пресс-конференции руководство авиакомпании рассказало, что Atlasglobal представляет собой огромный холдинг, состоящий из нескольких компаний. Среди них Atlantic Fly Academy (AFA) – это Атлантическая летная академия, основанная компанией Atlasglobal для профессионального обучения пилотов в соответствии с Едиными авиационными правилами по лицензированию летного состава. Также AFA предлагает оператором авиаперевозок обучение бортпроводников. Atlantic Fly Academy является единственным частным центром обучения бортпроводников в Турции, получившим одобрение Главного управления гражданской авиации Турции.

Aviation Technical Services (ATS) – собственная компания, осуществляющая техническую поддержку авиаперевозчика. В состав этой команды включены опытные и сертифицированные инженеры, техники, различные специалисты и административный состав. Всего около 400 сотрудников.

Jet Support – это авиационная служба, занимающаяся всеми наземными операциями по перевозке пассажиров и экипажа, согласованием времени, выделенному в аэропортах для рейсов авиакомпании, а так же разрешениями на полет. В аэропорту Стамбула имени Ататюрка авиакомпания Atlasglobal является одной из самых пунктуальных.
24.


Партнерами авиакомпании Atlasglobal являются  такие перевозчики как Air France, Air Serbia и Air Company SCAT.
25.


В конце мероприятия был разрезан праздничный торт.
26.


27.


Спасибо Международному аэропорту Шереметьево и авиакомпании Atlasglobal за приглашение и отличное мероприятие.

Вот такие дела.

Featured Posts from This Journal

  • Архитектурный комплекс “Создатели авиации России”

    22 сентября 2017 года в городе Жуковском прошло торжественное открытие архитектурного комплекса под названием “Создатели авиации…

  • Азимут в Москве

    21 сентября 2017 года в Международном аэропорту Внуково прошла встреча нового авиаперевозчика, базирующегося на юге России – авиакомпании…

  • Pegas Fly начал полеты из Жуковского в Баку

    27 июля 2017 года российская авиакомпания Pegas Fly выполнила первый регулярный рейс по маршруту Жуковский – Баку – Жуковский.…

  • День рождения аэропорта Внуково

    2 июля 2017 года свой день рождения отмечал старейший из ныне действующих аэропортов Московского авиаузла – Международный аэропорт Внуково…

  • Из Жуковского в Анталью с Kidy Tour и SunExpress

    Международный аэропорт Жуковский расширяет список направлений. 27 июня в аэропорту прошла торжественная встреча первого рейса европейского…

  • Иномарка для Red Wings

    19 мая 2017 года в международном аэропорту Домодедово состоялась торжественная встреча нового самолета авиакомпании Red Wings – лайнера A321.…



  • 1
Красота! Спасибо, Андрей!
Арка всё ещё остаётся мечтой... Как и новый АФЛовский конь

Рад, что понравилось )))

Проводники не наши случаем девушки? А то блондинки сплошные)

Ой, не залогинился )

Не, девушки не наши. ))))

А чего тортик без самолётика сняли? :)

Пока один рейс в день, только тип ВС будет меняться?
Мы их снимали в июне в Тюмени на споттинге первый рейс
https://max-sky.livejournal.com/318457.html

Андрей, С Днем Рождения! Всех благ!

Спасибо огромное!!!!! ))))))

  • 1